Трептов парк. Память
Осталось жить совсем недолго мне,
Изведаны все прелести «чужбины»,
Живёт надежда мира. В глубине…
Я вспоминаю русские равнины,
Вершины гор, белеющих во тьме.
А кисти крови на ветвях рябины
Опять напоминают о войне…
Седеет голова, трясутся пальцы,
И взор усталый - не пронзает тьму.
Мы вечерами танцевали вальсы,
А утром уходили на войну…
Скрипели зубы и слеза катилась,
Над холмиком, с пилоткою на нём.
Любая мать за сыновей молилась.
Лампадка, чуть мерцающим, огнем.
Всё было. Только память сохранила
Стоящий в Трептов - парке монумент,
Солдат стоит над скорбною могилой.
И девочка, нерусская, в ответ.
21.11.2018г.
Свидетельство о публикации №118112101737
Юрнест Алин 22.11.2018 06:13 Заявить о нарушении