Мой Питер

Как будто я сказки листаю картинки.
Хожу до мозолей по городу снов.
И все удивляет, как будто в новинку,
И тянет вернуться когда-нибудь вновь.

Здесь здания, камни,деревья и всадники,
Холодные воды и солнечный блеск,
Здесь люди, живущие, божьи избранники,
И пушка, и колокол слышны окрест.

Поэты, артисты, певцы и писатели,
Каналы, музеи, дворцы и погост.
Мне близко все в городе, все в нем приятели.
Во мне он пыреем ползучим пророс.


Рецензии