Что стоит за этим сновидением?

Нагота?  Идёшь ты, точно! Голой.
Тёмный волос,  тёмные глаза.
Стол. Стакан наполнен колой.
А на окнах шторы, цвета - бирюза.

Не ко мне. Идёшь ты не в объятья.
И не просто, как-то торопясь.
Шарф в руке того цветного платья,
Что снимала раньше и помять боясь.

Молча обернулась,  молча. . .
Как прелестна ты со всех сторон!
Сглазили тебя и эта "порча"
Словно отразилась в росте небольшом. 

В основном, к тебе претензий нету,
Это ведь такой приснился сон.
Вдруг!  В каком-то зале. . . И монету
Обронил я на пол,  слышу звон. 

Приподнявшись чувствую, что в сумке
Шарится воришкина рука
И мне стало ясно -  по задумке,
Телефон и деньги хочет с простака.

Но своё мне отдавать ни кстати.
Мне б чужого, часом, не отжать.
Тут я заворочился в кровати.
Пойман вор, а я продолжил спать.

Третий сон всё в ту же ночь стучится
Вижу,  на вокзале я себя -
Враг пришёл, что ли проститься?
В красной куртке он дерзит грубя.

Не один,  их двое и серьёзных,
Двое женщин тоже рядом с ним.
От бычков у кассы,  папиросных,
Мрамор пола наполняет дым.

Женщина у стенки испражнилась,
Почему-то стоя как мужик,
И с улыбкою из зала удалилась.
А смотрю,  на лавке мой старик.

Дедушка мой умерший и сумка,
Чёрная спортивная сума'. 
Чёрные штаны внутри и рюмка.
В зале воцарилась тишина.

Сон меняет часто направленье.
И неуправляемый процесс,
Как бы подавая наставленье,
По утру являет интерес.

В ту же ночь я видел пышный волос,
Друг из детства - голова с гнездом.
Очень редко снится чей-то голос,
Очень часто: люди, в цвете,  дом.


Рецензии