Состояние

Туманный небосвод над головой –
Вдвойне туманней в мокрой мостовой...
Зато сейчас, как ангел или бес,
Себя несу я между двух небес.

Однако все ж –
Поближе я к земле,
И значит нет сиянья на челе,
Но ж хвоста с копытами нема, –
Всё это огорчительно весьма...

Ведь значит что я? –
Весь свой краткий век –
Вчера, сегодня, завтра и всегда –
Всего лишь горько пьющий человек,
С такой сластинкой бреда иногда...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии