54 Детство

У меня дружок был-кролик,
Я кормил его из рук;
Он смешил меня до колик-
Фыркал, если дали лук.

Длинноухий и пушистый,
Он морковкою хрустел;
Травоед капустнолистный,
Кушать он всегда хотел.

У меня дружок был-ёжик,
Симпатичный такой ёж,
-Из-за колющих одёжек-
Не погладишь, не возьмёшь.

Молоко любил пить очень,
А когда я засыпал,
По квартире среди ночи
Он шуршал и топотал.

У меня дружок был-котик,
Был мурлыка люб и мил;
Отдавался весь работе:
День спал,ночь-мышей ловил.

Проявлял мой кот отвагу:
Молоко делил с ежом,
Но считал,что ёж по рангу,
Всё-же ниже этажом.

У меня дружок был-Толик,
На реке купались с ним,
Мастерили с ним пистоли -
Был от серы шум и дым.

Был застенчив я,неловок,
Толика был как заводной:
Из вагонов с третьих полок
Изучали край родной.

По садам мы с ним шустрили,-
Дома - яблоки не те;
С ним подземный ход мы роли,
Находили клад...В мечте.

Мы корзинами ловили
Мелочь, вроде  пескарей,
С хлебом маргарин любили,
Состязались, кто быстрей.

На углях пекли картошку,
Хлеб,соль были не нужны;
Светка ставили подножку,
Чтобы не были важны.

Школу так себе любили-
Люб был больше выходной,
Но баклуши мы не били,
Не припомню ни одной.

В небо звёздное глазели -
Будоражил космос нас;
Усмотрели, в самом деле,
Искру-спутник как-то раз.

Мы росли среди колосьев,
Ягод алых и грибов;
На речном в цветах косели
Воздух чист был и здоров.

Это было.  Это мило.
Уверяю вас этом я вас,
Что судьба нам подарила
Детство. Вот о чём рассказ.

Я листал свои страницы-
Каждый дорог мне денёк;
Детство в памяти хранится,
Словно вечный огонёк.

Детство светлое,шальное,
Как пропажу,не вернуть;
Сердце греет пусть больное,
Освещает жизни путь.

01.03.2007


Рецензии