Примите основой

   ***
Примите во всём Беспредельность
Основою вся и всего,
Предельной нам кажется бренность,
Но это лишь видимость, то,
Что может приемлить наш ум -
Часть малая явленной формы,
Властитель сомнений и дум,
Создатель тенет иллюзорных,
Но если возжаждуем мир
Узреть без границ и пределов,
Каким его Бог сотворил,
Прислушайтесь к Сердцу и смело,
Ведомые гласом Наития,
Отриньте невежества шоры,
Мы Духом все есть небожители,
Пред нами Вселенной просторы,
Подобные Вышнему, мы
В Любви Им бесстрастной созданы,
Дерзать, созидать и творить
Днём солнечным, ночью ли звёздною
Прекрасное, суть, красоту
В мгновении каждом с радостью,
Пусть, Духа твердыни растут,
Жизнь наполняя благостью,
Пусть, будут стремления к творчеству
Направлены к Общему Благу,
Сотрудники Вечного в Зодчестве,
Пусть, вам Беспредельность стягом
Послужит с Владыки звездою,
Являйте под ним дерзание,
Пусть, Сердце не знает покоя,
Созвучно всегда с Мирозданием!
   ***


Рецензии