Ложь

Почему человек безо лжи жить не может,
Отчего всегда, правда, хуже ножа
Врёт поминутно и совесть не гложет
С улыбкой – профессор, и нагло – ханжа.

И всё б ничего, если ложь во спасенье,
Так нет же, обманы на каждом шагу,
За ложью – неправда, идёт наслоенье,
Так что ж там творится в нашем мозгу?


Рецензии