Ожидание зимы
и не дарит ноябрь чудо зимнее, белое!
В воздухе выдох влажной погоды
и ветра шум безумного, смелого.
В тумане деревья стоят, как призраки.
Гроздья рябины морозом расплющены.
И это уже предзимние признаки,
но двери в зиму закрыты и шторы опущены.
У горизонта сдвинуты стороны,
поседела без тёплых сугробов земля.
Вновь тучи, плывущие в небе, разорваны.
и нет снегопадов. Где ты, зима?
Лишь утром морозным пролетают снежинки
пушистые, редкие, совсем невесомые.
Хрустят под ногами прозрачные льдинки
и озёра хрустальные льдами окованы.
Но скоро, скоро всё наверстает
зима долгожданная с румянцем розовым.
Ноябрь по первому насту шагает
и дышит колючим несмелым морозом.
Свидетельство о публикации №118112101218