Как быть с тобой

Ты – ангел мой, мой мечта,
Моя печаль, моя тоска.
Моя надежда и тревога,
Моя судьба, моя дорога.

Когда ты рядом – я взлетаю,
Когда уходишь – я страдаю.
Когда молчишь – я весь горю,
В душе с тобою говорю.

В твоих руках большая власть-
Вся жизнь моя, сомненья, страсть.
Таких как ты, в других веках,
Сжигали люди на кострах.

Живу, как проклятый, решаю,
Как поступить уже не знаю.
Уйти, все бросить – не решусь,
Я потерять тебя боюсь.

Прошу в молитвах я у Бога-
Дай мне терпения немного.
И от тоски и от любви,
Мне сердце в клочья не порви.

Ну, за какие прегрешенья,
Мне нет сегодня утешенья.
Устал, и думать, и роптать,
Все за тебя готов отдать.

Ушел бы прочь, да вот беда,
Связала нас с тобой судьба.
Любовь, и ревность, и разлука,
Приходят к нам порой без стука.

И мы, с повинной головой,
Идем безжалостной тропой.
И, видит Бог, никто не знает,
Кто этим в жизни управляет.


Рецензии