Проявились звезды. Ночь

Проявились звёзды. Ночь
Наступила на посёлок,
Тополиный ряд метёлок
Обмести ступню не прочь.

От луны холодный свет
Облачает в голубое
Все отливы, крыши, створы;
На дорожках — лунный след.

Под луною холод чист;
Он — кристалл алмазной ночи,
Чьи структуры ве́рны очень,
Но блуждает свет меж них.

Так блистала ночь; и я,
Как могла, в неё вживлялась,
Чтоб в предзимье оставалась
Пусть хоть капелька тепла.

(20.11.2018 — 21.11.2018гг.)


Рецензии