Терзания

Ты меня всё чаще укоряешь
И в глубины истины ныряешь,
Но себя при этом не теряешь.

Ладно уж, родная, укоряй,
Даже роль диктатора играй –
Только не хватила б через край…

В жизнь вошли такие перекрёстки,
Что куда ни глянь – одни загвоздки,
Их творят пустые  недоростки.

Суета войной идёт на нас,
И терзанья бьют не в бровь, а в глаз,
Будто родились мы в тёмный час.

Только бы себя не потеряли
На задворках у слепой морали,
Не искали б счастья за морями.

Да и где нам опыта набрать
И куда послать людскую рать?
Разве, что на митингах орать.

Тут не просто надо расстараться,
А держаться крепко брат за братца
И просить сомнения убраться.

Потому меня ты укоряй,
Даже роль диктатора играй,
Чтобы я не бросил отчий край.

20.11.2018


Рецензии