Моя подруга

Наши каштановые волосы одинаковой пышности, длины и оттенка перемешивали нас в глазах людей, где мы сливались в один силуэт, потом раздваивались и снова сливались. И потому звучали наши имена не то слитно, не то через дефис. Правда, для кого-то первым было её имя, а для кого-то моё, но это не имело значения, ведь облако каштановых волос летело уже далеко. Разве мы могли чего-то не смочь?
Пока были вместе.

Но занесло в её небо кого-то, не то серого, не то чёрного, вороньего семейства. Он кружил долго, без устали, убеждая в преданности своей. И она больше не вернулась ко мне, да вороной для него стать не смогла. А ведь даже самая стойкая птица в облаках - явление временное. Долго моросило одинокое небо.
Теперь у неё короткая стрижка.


(2003)
(рисовалось ручкой на паре)


Рецензии
Порою любящие сердца уводят нас от нас самих. Красивая у Вас подруга. Вероятно жалко было её терять, хотя бы даже и на время.

Дмитрий Зотов 07   22.02.2019 12:15     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Благодарю за отзыв.

Лариса Чепурнова   22.02.2019 23:18   Заявить о нарушении