Павший ангел

И пусть причины мимолётны,
Я слепо верил Вам, и рьяно.
Со сломанным крылом, в полёты,
Срывался часто, постоянно!

Куда важнее были мысли,
Что где-то ждёт меня любовь.
И ими лишь тогда томился,
Забыв полёты снова, вновь...

Но, между нами, хлипкий мостик.
Я верил Вам, любовь моя.
На землю пали листья строчек,
А мне бы в дальние края!

А на обугленных лопатках,
Красуются как от копья...
Следы оставленные зябкой,
Холодной поступью огня.

Огня, уставшего не гаснуть,
И мир видавшего огня.
Причинно видел Вас прекрасной,
Но, столь уставшей от меня.

И вот, картина была ясной,
Без Вас, я пал на твердь земли.
Лишь Вы могли, дать мне угаснуть,
И сгинуть все забыв пути.

Но, я не пешка, полу-дамка.
Раньше, как сейчас, вела,
Меня сквозь сумрачные замки,
Судьба стянув, за два крыла!


Рецензии