Чёрный фараон

А что, фараон, хотел ты услышать,
Что, фараон, хотел ты узнать?
Солнце твоё всё выше и выше,
Осталось тебе звездою предстать.

Там, в краю высоких гор,
Орлы с небом ведут спор,
Там хранится столь давно
Сокровенное руно...

Говорят, что там Аид,
Бог что никогда не спит,
Он сам правит в царстве мёртвых,
Никому не знать сей лик.

Этот фараон поклонялся власти,
Этот фараон упивался собой,
Этот фараон отдался чёрной масти,
Великий фараон, это за тобой.


Не знают что было потом с фараоном,
Ибо взошло новое Солнце,
Но ты береги свою душу законом,
Или закроется чёрная дверца.

Кто не верил легендам,
Кто был глух, как и нем,
В жизни был всегда первым,
Превратился в пепел и тлен.

Этот фараон поклонялся власти,
Этот фараон упивался собой,
Этот фараон отдался чёрной масти,
Великий фараон, это за тобой.


Рецензии
Глубокомысленное стихотворение, есть о чём подумать:о жизни, о своей судьбе, о душе, о людях "фараонах". Дано чёткое сопоставление рая и ада. Написано мастерски, талантливо, здорово! Понравилось. Спасибо.

С уважением и теплом,

Татьяна Дорог   21.11.2018 22:43     Заявить о нарушении