Приготовьте антифризы

Приготовьте антифризы-
Дело движется к зиме,
Хоть осенние капризы...
Что у ней там на уме?

Час за часом день листаю.
Утром неба край синел.
В полдень снег с газонов стаял.
К ночи двор обледенел-

Ртутный столбик сполз пониже.
Ночь сама не различит,
Кто в ней лёд с асфальта лижет
И в окно стучит, стучит...


Рецензии