Хорошо бы выспаться

стихи на заданную тему

Хорошо бы выспаться мамочке кормящей,
Ночи две не спящей с крохой на руках.
Днём ведь дел немеряно у кастрюль кипящих,
Нет на сон минуты при таких делах.

Хорошо бы выспаться папе, что с работы
Вечером приходит, ну, а утром вновь,
Убежит пораньше, поборов дремоту,
Заработать денег на еду и кров.

Хорошо бы выспаться на неделе школьнику,
Но звонок будильника затрезвонит в семь.
И зевают школьники днём у подоконника,
На уроках ждущие школьных перемен.

Хорошо бы выспаться внуку бабы Глаши,
Он привык крутиться - ипотека, долг.
Все давно разобраны Оли, Маши Даши,
Жить и суетиться...будет в этом толк?

Только баба Глаша не зевает даже,
Ей общаться надо, скажет лишь в сердцах.
Сил бы мне побольше, да на завтрак каши.
Отоспимся вдоволь мы на небесах.


Рецензии