Не умею красиво говорить

Не умею красиво говорить,
А от волнений, даже, запинаюсь.
Но, я умею дружбой дорожить,
И  чтобы не случилось, не  зазнаюсь.

 Всегда я руку другу протяну,
Сниму свою последнюю рубаху.
Коль  друг  отличный  и попал в беду,
В  огонь  за ним пойду, на риск, на плаху.

И от любви своей не отрекусь.
Всегда  найду ей оправдания.
Обиды отпускать я научусь,
Хоть не найду я  понимания.

Я не умею красиво говорить,
От волнений, даже, запинаюсь.
Не люблю людей, кто норовит хитрить,
С такими не дружу, не знаюсь.

Противны  мне предатели, лжецы,
Льстецы, глупцы и  лицемеры.
И  хитроумудрые   подлецы,
И их замысловатые манеры.

Я человек с открытою душой.
Конечно, душу мне не раз  топтали,
Но лучше быть естественной, собой,
Чтоб душу от тебя не закрывали.

      18.11 2018


Рецензии