Старый домик

19.11.2018г. Старый домик

Старый домик, старый сад,
Столик и скамейка,
Яблоки в траве лежат,
Котиков семейка.

У крылечка старый пёс,
Дремлет понемножку,
Он исправно службу нёс.
От крыльца – дорожка,

Через дворик, по траве,
К старенькой калитке.
Из окошка яркий свет,
И лучи, как нитки.

Поднимаюсь на крыльцо,
Скрипнут половицы.
Постарел и дом лицом,
Как людские лица.

Открываю дверь, скрипит,
Тоже остарела.
Надо в петли масла влить,
Как-то, между делом.

Тот же яркий в доме свет,
И всё та же люстра,
Та же скатерть на столе,
Маленькое блюдце.

Самовар под хохлому,
И в горошек чашки,
Те же запахи в дому
Мяты и ромашки.

Кажется, что кто-то, лишь
На минутку, вышел,
И вот-вот взорвётся тишь
Звуками до крыши.

Тянет ветерком в окно,
Занавеска дышит.
Плюшевый, не спит давно,
На диване Миша.

Дверь входная скрипнет вновь,
И, с малины кружкой,
Приподняв в улыбке бровь,
В дом войдёт старушка.

Тут же пирожки на стол,
Каша и котлеты.
«Ба, ну я ж тебе не слон,
Ну, куда всё это?!»

Тронет тихо за плечо:
«Кушай, кушай, детка!
Щи налью сейчас ещё,
Съешь хотя б котлетку!»

Старый садик, старый дом,
И  совсем недавно
Била в доме жизнь ключом,
Тишина нежданна.

        *  *  *   


Рецензии
Да, стареем мы и исчезают любимые места нашего рождения! Родственных чувств почти не осталось, а дальше ... Лишь Богу известно!

http://www.stihi.ru/2014/01/12/3310
Здоровья Вам Людмила!

Николай Сергеевич 01   05.03.2019 15:48     Заявить о нарушении
Людмила, в этой строке:
Скрипят половицы.
Ударный слог не на месте:
Может так:
Ноют половицы.

Как быть, Вам решать.

Николай Сергеевич 01   05.03.2019 15:50   Заявить о нарушении
Никто не знает, что ждёт его в будущем. Но, все точно знают, что пока есть
дом родной и близкие, которые тебя ждут, ты счастлив!
А поправку посмотрю! Спасибо!
С теплом,

Людмила Камышникова   05.03.2019 17:04   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Сергеевич 01   06.03.2019 07:44   Заявить о нарушении