Песня эмигранта
Здесь небо не такое голубое,
Здесь облака домой меня зовут.
Здесь всё у них какое-то другое,
Здесь пустота огромна.Мыслям-неуют.
Здесь всё огромно: здания,машины.
Здесь всё не так.Здесь всё наоборот.
Из-за угла тут могу стрельнуть в спину,
А кто-сам чёрт потом не разберёт.
Здесь птицы нам поют не так,как дома.
И облака нас не туда зовут
Здесь люди нам напоминают незнакомых,
Мелькнут в толпе,и тотчас же уйдут.
Здесь по ночам мне чудится Россия,
И выть охота волком от тоски.
Прости,Отчизна,если можешь,сына
Прости, прошу тебя пожалуйста,прости.
Казалось мне,что Запад-это лучше
Чем ширь России.Где теперь найти
Тот путь,что выведет о помощи зовущих
И о прощении.Отчизна-помоги!
Здесь каждый занят собственной работой.
Из дома на работу,и обратно-тот же путь.
Здесь каждый день какие-то заботы,
И нет секунды,чтобы встать, передохнуть.
Здесь каждый день напоминает чем-то пропасть.
И ты не знаешь,что с тобою завтра будет.
Здесь могут вышвырнуть вас запросто на площадь.
И спишут в прошлое,и напрочь вас забудут.
Здесь всё живут,законы джунглей чтя.
И их не вывернуть никак нам наизнанку.
Силён лишь тот,кто миллионами ворочает шутя,
А слабый-в поисках работы спозаранку.
Здесь по ночам мне чудится Россия.
И выть охота волком от тоски.
Прости,Отчизна,если можешь,сына
Прости,прошу тебя, пожалуйста,прости.
Казалось мне,что Запад-это лучше
Чем ширь России.Где теперь найти
То путь,что выведет о помощи зовущих
И о прощении.Отчизна-помоги!
23.03.1988
Свидетельство о публикации №118112009365