7 дней до начала

До начала - семь дней,
До начала - семь ночей,
Семь дождей, семь дорог,
Ну а кто дойти не смог
До начала пути,
Потерялся, не найти,
Не забыть, не вспомнить -
Это больно.

Да мы не боги, мы не боги,
Мы простые человеки,
Заблудшие души.
И впотьмах на ощупь
Пробираемся - но кто же
Руку даст? Помоги,
                                 помоги.

Для начала - не сметь
Опускать взгляд.
Смерть -
По пятам за тем,
Кто боится стен.
Кто продал себя
За блеск рубля
Да за хлеба кусок,
За простое ремесло.

Да мы не боги, мы не боги,
Мы простые человеки,
Заблудшие души.
И впотьмах на ощупь
Пробираемся - но кто же
Руку даст? Помоги,
                                 помоги.

Только семь дней до наступления.
Как в себе побороть искушения?
Как себя найти? Только крик внутри.
Мы идём на "вы" или на "ты"?

Ведь мы не боги, мы не боги,
Мы простые человеки,
Заблудшие души.
И впотьмах на ощупь
Пробираемся - но кто же
Руку даст? Помоги,
                                 помоги.

До начала - семь дней,
До начала - семь ночей,
Семь дождей, семь дорог,
Не жалей ног..


27 июня 2014г.


Рецензии