Окопы, занесённые годами
Окопы, занесённые годами
Нам здесь пришлось по новому копать.
Мы через тридцать лет здесь фильм снимали
Про тех,кто смог свободу отстоять.
Траншеи, вырытые снова
Там,где была передовая,
Нас всех задели за живое,
И вновь предстали пред глазами
Зарницы тех далёких лет
Когда Земля от ран стонала.
И кто-то свой последний след
Успел на той земле оставить.
Траншея вырыта.Стоим
Мы над могилой безымянной.
На дне её солдат сидит,
Кто,кем он был-никто не знает.
Но вдруг под лезвием лопаты
Мелькнула пряжка со звездой...
И слышно тихое-"ребята,
Ведь это наш.Ребята-свой!"
Его накрыли плащ-палаткой,
А сверху дождь стучал по ней.
И капли капали так часто,
Казалось-дождь пошёл сильней.
Как тридцать с лишним лет назад
Сидел он в эту ночь в окопе.
Он-Красной Армии солдат,
Освободитель всей Европы.
А утром за его спиной
Вновь солнце красное взошло
Навстречу подвигам грядущим.
Чтобы отдать своё тепло
Нам,на Земле сейчас живущим.
1986
Свидетельство о публикации №118112009130