Детектив-Детективович. Двадцать первая глава

-Юрий! Как это не было, это самая важная персона, какая ходила у меня в подозреваемых! Долго ходила!
-Иван! Этой тётки-там не было! У неё железное алиби!
-Железное алиби! Она судилась с этой, как её там?
-Матюшкиной!
-Вот именно, три года, между прочим!
-Ну, не знаю.
-Не знаю, она могла затаить злобу на соседку и при первой возможности-тюкнуть!
-Нет, не уверен, дело-то она выиграла и успокоилась.
-Так, а остальные все, принимали участие?
-Да! В том-то всё и дело! Но "орудие труда", так и не нашли!
-Не нашли, значит это орудие вывезли. Точно, вывезли! -Семейка Добряковых, отпрашивалась у меня в то утро убийства, на дачу! Вот она-ниточка!
-Ага! Вот видишь, надо поехать к Добряковым на дачу и найти там, эту биту….или гантелю? 
-Да они уже давно избавились от улик, если они не полные идиоты!
-А если нет? А если…полные? Но кто нам даст, санкцию на обыск, дело-то уже прикрыли? А начинать его, вряд-ли будут!
-Может проникнуть нелегально?
-Ты, что с ума сошёл, или тебе дел мало?
-Мне кажется что все эти убийства, в нашем районе связаны между собой.
-Какая может быть между ними связь?
-Все они были убиты ударом тяжёлого предмета...
-По голове?
-Это точно! Первую убили Митюшкину и пристукнули в то, самое время, когда ей, видимо не спалось и строчила она очередную жалобу.
-Вот видишь? А на кого, на кого строчила, это самое, тьфу ты, жалобу?
-На кого….не помню.
-Как не помнишь? Главное фамилию помнит, а главную улику-забыл! Ну ты Юрий и дундук!
-А ты, чем занимался?
-Осмотром места преступления, но никакой писанины, там не было!
-Здрастя! Так она стучала на кампутере, свои жалобы!
-Да! Я знаю, но когда я его осматривал, то никакого текста, там не было!
-Уп-с! -Значится, кто-то его  стёр!
-Кто? Там были только наши сотрудники?
-Загадка века! Хотя…погоди, там же была эта, как её?
-Ну, ну-ну, кто?
-Нет, она пришла позже!
-Кто, кто пришёл позже?
-Не важно, я потом тебе всё расскажу, а пока мне нужно отъехать ненадолго, прикроешь?
-Ну, естественно! Мне тоже надо с кое, с кем перетереть.


Рецензии