Притча

Мы так легко судьбе проклятья шлём,
Но в нас самих причина коренится,
Беды, когда теряется граница,
Намеченная меж добром и злом.
                Б. Чичибабин


      Есть притча о мышах, погибнувших в сметане вязкой,
      Чужое мненье им внушило безнадёжность положения…
      И лишь одна из них, подрыгав смело лапкой,
      Сбила сметану в масло, выбралась, имея
                собственное мнение!

      Так мнение «апостолов», «гуру» и лжеучителей,
      Засасывает, искажает Истину и к смерти Духа нас ведёт.
      Считаем праведниками худших из людей,
      И забываем: только голос внутренний спасёт!

      Предубежденье, догматизм, ложь преодолей,
      Отринь влияния вероучений, фанатизм, страх,
      Свой голос собственный услышать ты сумей,
      Нам обусловленность стирает судьбы в прах!

      Пока я «лапой дрыгаю» – свои стихи творю,
      Строкой сбиваю в масло вязкость будней;
      Я собственный внутренний голос ловлю,
      И выберусь из зла, как ни было бы трудно!


Рецензии