Когда я не был для любви готов

Но это я цыганских есть кровей
И высплюсь на седле в любой езде,
Но ты, моя, с чего меня резвей
Умеешь высыпаться и везде?
Палатку ставлю там, где посвежей,
Чтоб жарче в ней разжечь в ночи костёр,
Но ты дорогам почему верней,
Когда дорог, да разных я есть вор?
А ты и баню любишь пожарчей,
А после рада, как игре дитя,
Когда мы вместе прыгаем в ручей
И даже в дни печали, не грустя...
Откуда ты сквозь бури прежних дней
Ко мне большесердечная пришла,
И отчего мне стала так родней,
Что я раздет от встречи догола?

Что я, не отпуская скоростей,
Тебя внимательно и верно замечаю?
Но это я цыганских есть кровей,
А для цыгана, да к тому ж лентяя
Дорога интересней, что трудней.
... И нас двоих дорога повстречала,
Чтоб привести успеть до январей,
И осенью красотка повенчала...
Казалось, разных были мы кровей,
Но наш сыночек - нашей, общей крови!
И, не ревнуя моих дочерей,
Ты не пообещала им любови...
Но чую я, что любишь ты без слов,
Как и меня молчаньем полюбила,
Когда я не был для любви готов,
И ты без слов сначала стала мила...
Волчица!.. Долгожданная моя,
В которую не мог, чтоб не влюбиться!
Я неспроста желал лишь острия,
Как неспроста искала и волчица...


Рецензии
Роман, по цыганский лирично и романтично! 💃💃💞

Лилия Игнатьева   26.11.2018 22:52     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Лилия!

Шаталов Роман   26.11.2018 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.