О ПДД первоклашка

      
По дороге в школу надо
ПДД  нам соблюдать,
Чтоб до места без преграды
Смело мы могли шагать.
  Я из дома на дорогу
   Аккуратно выхожу:
  Посмотрю налево строго
  И направо погляжу.
Вот мой путь через дорогу,
Только я – на переход
На полоски, на полоски –
На зелёный свет вперёд!
  Если красный вдруг застанет
  Нас с тобой на полпути –
  Светофор предупреждает:
  «Дальше вам нельзя идти!»
Жёлтый свет не зря горит:
Он за всеми наблюдает:
«Подождите, - говорит-
Пусть машины пробегают!»
  Красный, жёлтый и зелёный –
  Их ребята знать должны –
  Ведь они на всех дорогах
  Для движения важны!


Рецензии