Для кого...

Отчего не гулять весёлым,
Где-то долго не оставаться,
Уходить, приходить без стука,
Если есть куда возвращаться?

Отчего не пускаться в походы,
И друзьям не кричать: вперёд!
И не странствовать год за годом,
Если знаешь, что кто-нибудь ждёт?

Отчего не стремиться к жизни,
Совершая каторжный труд,
Не терпеть миллионы лишений
Если есть где-то сердцу приют?

Отчего не работать в поле,
Строить здания, корабли,
И трудиться по собственной воле,
Если знаешь, что ждут у двери?

Если ж холодом веет в спину,
Больше некому ждать и любить,
Остановишься, тихо скажешь:
«Для кого?..»
И не хочется жить.


Рецензии