Два друга и пес

Их трое шло из дальних стран,
Был труден этот путь.
Один из них вдруг простонал:
«Нам стоит отдохнуть!
В дороге ногу подвернул
И начал отставать».
И странным был ему ответ:
«Не надо отдыхать!»
Еще верст восемь похромал
И просьбу  повторил,
Но его слышал только пес
А друг все уходил.
И он ушел, своих друзей
Оставив позади.
А пес не знал как поступить:
Остаться иль пойти.
Блестели слезы на глазах
И капали на снег,
Но как не странно - плакал пес.
Не плакал человек.
Их друг все дальше уходил
Он верен был пути,
Одно лишь слово он шептал:
«Прости, прости, прости…»
Собака с первым из друзей
Осталась на снегу.
А буйный ветер озорник
Все распылал пургу.
Остались там они лежать
Укутавшися в снег
Два лучших друга на земле-
Собака – человек.
Они лежат там и сейчас
Под толстым слоем льда;
И как бы памятник для них
Стоят там два холма.
И так в безмолвии своем
Лежат из века в век
Два лучших друга на земле-
Собака, человек.


Рецензии
Спасибо!!! понравилось очень. Всю жизнь выбираем и без ошибок не получается.

Юличъ   12.12.2018 17:53     Заявить о нарушении
Да, наши главные учителя-наши ошибки. Как хочется не ошибаться в людях.

Янис Нагинионис   17.12.2018 19:19   Заявить о нарушении