Весна идёт по улице
Ведь всё слышней капели перезвон.
Весна крадётся нашей тихой улицей,
Распугивая дремлющих ворон.
Уходит хмурый день тропой неведомой.
Капели голоса всё тише с крыш.
Поник сугроб весенним солнцем съеденный –
Таится за забором словно мышь.
Мороз проснулся и пугливо щурится.
Дохнул – на луже тоненький ледок.
Но днём весна растопит лёд на улице.
Не прочен им построенный мосток.
Светлеет быстро небо тёмно-синее.
Но луч ещё не режет синеву.
Мороз спешит и покрывает инеем
Деревья, крыши, жухлую траву.
Потом в сугроб и под забором прячется,
Как в старой конуре побитый пёс.
Ему не в силах солнышку артачиться -
Он холодок уже, а не мороз.
ноябрь 2018г.
Свидетельство о публикации №118112008753
Сугроб солнышком съеденный,мороз щурится и под забором прячется,..артачится... Здорово! Браво!
Ирэна Чернявская-Мэйер 25.11.2018 14:43 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 28.11.2018 16:48 Заявить о нарушении