Любить

Что значит быть одиноким?
Что значит быть одному?
Это значит не вверх подниматься,
А опускаться ко дну…
Белым пеплом от сигареты,
Что своё не успела сказать
Опускаться на мягкие плечи…
И по ветру уже не летать.
Не лететь по небесному саду,
Что весною весёлой цветёт;
Не пройти близь сосны золотистой,
Что ветвями метёт небосвод…
Не сказать ни кому как снежинки
Тихо пляшут без ветра в тиши.
Про цветы, про гитару, про верность,
Это значит идти! И уйти…
Это значит увидеть улыбку,
Блеск волшебных прекраснейших глаз,
Нежный голос, фигуру – скрипку,
И влюбиться в неё в тот же час…


Рецензии