Богатый-нищий старец Добри из Болгарии
На паперти он каждый день стоял.
И собранные деньги до копейки
На восстановление храмов отдавал.
Он от своей деревни до столицы
Шел 10 километров каждый день.
Одет был в домотканую одежду
Ботинки очень древние носил.
Он жил на свою пенсию в 100 евро
И брал лишь только фрукты да и хлеб.
А деньги отдавал детскому дому
Бездомным помогал всем добрый дед.
Без ропота прожил он 103 года
И улыбался всем он и всегда.
Вот только никогда он не делился
От всех скрывая добрые дела.
Святым его все часто называли
И как святой земной весь путь прошел.
По всем канонам в храме отпевали
На небе новый дом себе нашел.
20.11.2018г. 03.20
Свидетельство о публикации №118112000857
С теплом души,
Луиза Медведева 07.06.2019 16:27 Заявить о нарушении
Снежана Егорова 07.06.2019 17:11 Заявить о нарушении