На краю топкого болота

На краю топкого болота
Мох изумрудной расцветки
Красота!-и уходить неохота,
Тетерев токует на  ветке.
Я выбрал нарочно  сухую тропку
И любуюсь  царственной птицей
А по лесу  звенит без толку.
Перезвон длиннохвостой синицы.
Бродит опушками ранняя осень
Как запас у природы богат.
Янтарные стволы корабельных сосен
Встречают  неяркий  лиловый закат.
2018г


Рецензии