Ржавеют лезвия осоки

Ржавеют    лезвия  осоки
В реке  флотилии  листвы
Трещат без разбора сороки,
Летают жирные дрозды.
А за рекой   осталась пойма,
 Деревня  в  той  же  стороне.
Мне хорошо, мне так спокойно
В осенней  лесной   тишине.
Удивляюсь, будто  чуду-
Гроздьям,  листьям и хвощам,
Понемногу в тиши позабуду,
Что жене  зря обещал…
Пусть промчался день бесследно
В бестолковой  толкотне
Позабуду  завистника  соседа,
Что злословит   обо  мне
Я иду лесной  тропою …
Всё на свете суета,
Рядом с дивной  красотой
Неказистого    куста..
2018г


Рецензии