***

Остынь. Поспи. Оставь себя в покое.
Прикрой — несильно — дверь своей души.
Оставь на завтра Б-жье и людское
И отложи с замерами аршин.

Пойми, что мнение толпы всегда слепое,
И принятый вердикт несокрушим,
А потому возьми себе иное.
Но — завтра. А пока что полежи.

Попробуй вспомнить что-нибудь такое,
Что может гнев к закату потушить.
Оставь пустым, как Ездра, всё пустое,
А сам попробуй полнотою жить.


Рецензии