Иммигрант

Чтобы развлечь себя в изгнании
Ты всё же выпил горечь грёз
Ширококрылый светлый Ангел
Тебе сею чашу преподнёс

Не со распятый не позорный
Но гордый царь ты был во всём
Не очень грозный не покорный
Амбициозным слыл огнём

Нет ты не жадный нет не нищий
Прекрасен ты среди чужих
Ты просто ждёшь и даже ищешь
Когда вернёшься в мир своих

Ты плыл как айсберга обломок
Задумчив мрачен молчалив
Был не горячим не холодным
Под тенью хаотичных крыл.


   


Рецензии