Если я уже не живу..
Как-будто бегут мимо нас,
И жизнь безвозвратно уходит,
Забыла как-будто про нас..
Проходят осень и лето,
Весна, зима, холода,
Быть может свидимся где-то,
Но там, где жизнь не про нас..
Заботы мирские и дети,
Всё это и есть часть от нас,
Лишь только бы здравыми были,
И счастливы были сейчас...
Мне холодно, я замерзаю,
Как будто, мой лишь фантом,
Как будто, нет меня рядом,
Как будто, не здесь уж мой дом..
Смешаюсь скоро со снегом,
Скоро в волосы седина,
И развеет ветром по свету,
Стану я никому не нужна.
Дети, те кому душу отдаю всю,
Уже мимо тебя идут,
Может нет меня вовсе сегодня,
Меня вовсе никак не зовут.
Просто я ушла в неизвестность,
По инерции просто живу,
Заморозили чувства матери,
И кому мне сказать люблю?
С каждым днём свеча догорает,
Скоро стлеет ее фитилек,
Без него ее жизнь не воспрянет,
Без него - она просто лишь воск..
До чего жизнь штука занятная,
До чего гениальность - проста,
Будто все есть, от Бога благоприятное,
Почему только слезы в глазах?...
Выпью чаю приторно-сладкого,
Может легче станет вдруг мне,
Словно зуб больной удаляю,
Чувства те, что томятся в душе...
Не могу узнать себя в поле,
Где соцветье, где мой цветок,
Кто найдет и кто мне поможет,
Лишь стался один корешок..
Чем полить его, только слезами,
Пока есть они, я полью,
Что же завтра станется с нами,
Если я уже не живу...
Свидетельство о публикации №118112008312