Волк-одиночка

Не вините его, не судите.
Лишь за то, что на вас не похож.
Никого он из вас не обидел.
И не держит за пазухой нож.

У кого-то любовь-однодневка.
Кто-то любит лишь раз и навек.
Он ведь волк  - не гулящая девка.
А точнее, он волк-человек.

Он не ищет замену волчице.
Только с нею он будет всегда.
Если с нею вдруг что-то случится,
Для него это тоже беда.

Не согреет никто его логово.
А волчатам отец он и мать.
Не считайте его за убогого.
Научитесь других понимать.

Многих он и сильней, и мудрее.
За соблазнами вслед не бежит.
Чувство в нём, словно яблоко, зреет.
Этой спелостью он дорожит.

Не судите его, не жалейте.
Сам себе выбирает он путь.
Эту правду примите. Поверьте:
Он - такой. В этом вся его суть.


Рецензии