О нас и природе

       Природа,
Перелистываем мы :
Страницы книг твоих :
Сезонов твоих -
В которых -
 То лета лик,
То весны,то осени;
      А то - зимы!
И улавливаем мы,
      Что ты,
То веселишься,
То грустишь.
То поёшь,
То усердно молчишь.
То щедра! На выдумки.
В которых ,-
Рекою! Льётся мёд.
И счастлив! Народ.
А то -
Напустишь на себя :
Злой стужи ветер;
И заплачешь,как дитя,
Притягивая сплетни...
То тиха ты и добра.
А то приносишь -
Много-много! Зла.

И всё же,
Мы любим! Тебя.
Восхищаем!Тобою,себя.

Но  странно и то,
Что мы губим тебя.
Теряя,конечно,себя.
Мы просто забываем,
Что себя,от тебя,отделяя,-
Мы хмурой печалью -
Планету! Покрываем.
  Красота и любовь -
        Исчезают !
        Исчезают,-
     В людях и тебе.

Ах как жаль!Этого мне.

          Любовь!
Любовь отвергая,
Мы Вселенной -
Страдания! Причиняем.
Мы Вселенную -
Красотой! Обделяем.


Рецензии