Сказание о дочке-рукодельнице

Вот сказ мой про старшую дочь рукодельницу,
Искусницу дивную, чудо-умелицу,
Про дело её и занятие дивное,
Дело любимое, боготворимое. 

Есть в доме её чудодейственный сад,
Деревья в нём дивные радуют взгляд.
Растит их умело руками своими.
Смотрю с наслажденьем, любуюсь я ими!

Ни осенью поздней, ни ранней весною
В лесу не увидеть, не встретить такое,
В них солнышко светит, в них синь небосвода,
Не требуют влаги они и ухода.

Легко для неё всё, поверьте на слово,
Искусство творить – её счастья основа.
Всё время готова душа для полета,
И в радость ей только такая работа.

В питомцах её оживает и камень.
По сути своей все они уникальны,
Одни из бумаги, другие из ткани,
Салфеток бумажных, монет и сизаля.

Все кроны деревьев круглы и ажурны,
Как будто шифон на плечах абажура.
Здесь пышность и нежность, и зелень весны,
Здесь золота буйство осенней листвы.       

Цветы и деревья волшебные эти
Холодной зимой всем напомнят о лете.
Порхание бабочек здесь в пышных кронах,
Есть разнообразного цвета бутоны.

В них пенное море волною играет,
В них ветер привольно прохладный влетает.
Есть деревце чудное в платьице белом,
Стоит, как невеста, красуясь несмело.

В другом чудо-деревце бусинок злато,
Монетки достоинством разные взяты,
С улыбкой на деревце это смотрю,
И им восхищаться не перестаю.

Красив её сад – в нём цветы и деревья –
Любому поднимут они настроенье.
Родных одарила,  друзей дочка ими,
Лиловыми, красными и золотыми.

Мечтала вздохнуть как-то раз от работы
И чашечку чёрного кофе испить,
И тут, не поверите, – стало охота
Кофейное деревце ей смастерить.

Две яблоньки есть, им не надо ухода,
Не созданы эти деревья природой.
На яблоньках яблочки с ярким румянцем, –
Коллеги, подруги, родные дивятся.

В чудесном и дивном волшебном садочке
Растут на деревьях и розы-цветочки.
Гвоздики, фиалки, анютины глазки,
Красы необычной, ну, в общем, как в сказке. 

Искусство творенья – великое дело.
За тридцать рублей не продашь эксклюзив.
А денег не жаль, то купить можно смело –
Порадовать деревцем дивным других.

Обыденной жизни дела и заботы –
От них никуда нам сегодня не скрыться.
Но если готова душа для полета,
Творите, как дочка моя, мастерица.

                Сентябрь 2018 г.


Рецензии