В пожаре фонарей

В пожаре-зареве горящих фонарей,
где поздней осени печальная истома,
в обнимку с холодом струящихся дождей
за листопадами стекает по-живому
на землю бренную былая красота.

Царит молчание.
На крылья встанут стаи,
и чувство лёгкости сменяет маета,
нет восхищения,
раз чувства подустали.

Раскраска тусклая,
волнуется река,
по грязи чавкают скучающие тени,
опять захочется тепла у камелька,
полёта бабочки в декабрьские метели.


Рецензии