***

Шарканье тапок
в темноте коридора
отмеряют минуты,
как часы прокурора.

Под диваном в пыли
затаились два чёрта,
они тихо сопят
в ожидании торта.

В чашке чая, луна
полуночным торшером
обретает покой
в образе милиционера.

В щёлканье пальцев - фламенко,
декой гитары - затылок.
Натяжением струн,
уставшие мышцы скрутило.

Мой диван -  моя крепость,
бороздит космос - кабриолетом.
Полуночные мысли - сплошная нелепость,
Эх, мне бы на Марс, - местным поэтом!


Рецензии