Волна

С глупым утренним светом прощаясь в который раз,
Я оставлю уныние ветхое на потом.
Утону в красноречия красных речных волнах,
От волнения забывая, что мир - дурдом.

И сбиваясь со счета сдвига не лунных фаз,
Укажу свое имя в списке "запрет на грусть".
С глупым, ветренным милым прощаясь в который раз,
Отпускаю по ветру свой долгожданный груз.

Волны тихо о борт отбивают нелепый ритм.
Мне легко в одиночестве, в мире больных идей.
Ты свободы дитя, самовольно надевший нимб,
А я просто волна -
бегущая
от
людей.


Рецензии