Про нас

(Муза для этого стихотворения посетила меня
на паре математики).

Шуршат бумажки и шпаргалки,
От сна все разевают "пасть",
Студенты – это словно галки,
Их польза в том, чтобы украсть.

Украсть не то чтоб деньги, книжки,
Не то чтоб жизнь или талант,
У них хитрющие умнишки –
Им нужен тот же вариант.

Им нужен маленький листочек,
Где расположен их ответ,
Им нужен маленький комочек.
В котором всех задач букет.

Сидим на паре, ищем мы ответы,
А я сижу, пишу стихи,
Шуршат под партою конфеты,
Кто ха-ха-ха, кто хи-хи-хи.

А на носу уже зачёты,
Экзамены уж впереди.
Студенты сводят с ними счёты,
Ведь их девиз: «Вперёд иди!».


26.04.2011 г.


Рецензии