О душе

Свое здоровье буду чтить,
Пусть бедный голос мой простужен,
Все это можно излечить,
Но излечить кто сможет душу?

Ей тело - каторга, тиски,
Теряющие волю смыслы.
Как золотые лепестки
Роняет мозг на Землю мысли...

Любимый мой! Ты друг и брат!
А я лишь отблеск славной девы,
Что этой ночью будешь брать,
Не уверяясь что ты первый.

Брожу среди пустых зеркал,
Убогих контур помещенья.
Комидий мало, больше драм
В судьбе, что просит всепрощенья.

И в этом редкостном плену
От красок мира изнывая,
Мне память шепчет глубину
Другого розового рая...

И там другие берега,
Другие помыслы. О, боги!
Ушла пустая маята,
Убрав ненужные тревоги.

Томленье странное души
О тех краях неповторимых,
Где я жила в благой тиши
В кругу единственно любимых.

Не знаю я, то сон иль бред,
Но помню памятью душевной
Ее далёкий дивный свет,
Что фонарем горит волшебным...

Ведь не язычница душа,
Не акультистка, не буддистка,
Она из древнего ковша
Пьет влагу вечности игристой.

И пусть на финише мой бег,
Какая горькая беспечность...
Храню свой тайный оберег -
Моей души, чье имя - вечность...


Рецензии
Очень интересный стих.
Прочитал с удовольствием.
Всех благ.

Нико Николь   07.12.2018 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Анна Плантэ   18.09.2022 15:06   Заявить о нарушении