Он вернулся без ног...
Но смеялся: Эх ножки,
Не куплю вам сапог,
А для рук есть гармошка.
И когда он с гармошкой
На груди тосковал,
Где-то девичьи ножки
Вспоминали про бал.
Знал он вальс, знал и танго,
И кадриль не забыл.
Он механиком танка
До ранения был.
И в атаке под Курском,
Когда жал торсион,
Его "танго на русском"
Кончил фауст- патрон.
Он вернулся без ног,
Но смеялся: Эх ножки,
Не куплю вам сапог,
Вас сменял на гармошку.
На гармошку трофейную
И Победу в войне.
Мне бы девку затейную,
Ведь любовь вся при мне.
Знал он вальс, знал и танго,
И кадриль не забыл.
Не забыл он и танка,
Где механиком был.
Встретил девку затейную
И женой объявил,
Под гармошку трофейную
Ей " Люблю"- говорил.
Свидетельство о публикации №118112007756