Ритмы Вселенной
в ритме Вселенной
Слышится голос
земных поколений...
Слышится гул
уходящей ракеты,
Звездные ночи,
седые рассветы,
В Пульсе планеты
двадцатого века-
Дерзость мечты
вековой человека!
Ритмы планеты-
царицы Вселенной
Миром владеют
всегда! Непременно!
В ритме стремительном
наша планета
Мчит во Вселенной
со скоростью света!
Ищет собратьев
на Млечном пути-
Эй! Человечки!
Мне где вас найти?
Я шлю вам привет
от планеты Земля,
Где самые лучшие
в мире поля,
Где самые лучшие
в мире рассветы...
Вы , люди Вселенной,
ответьте, ответьте!
Но где-то в глубинах
сигналят Пульсары,
Но где-то нейтронные
злятся пожары,
Безмолвно скучают
сестренки Плеяды,
А вместо дождей
где-то льют звездопады,
Влюбленный Персей с Ариадной
тоскуют,
Жизнь вспоминая
земную, людскую...
Лебедь парит
средь космической пыли-
Сказка, рожденная
в нынешней Были!
2018 год
фото из интернета, спасибо автору!
Свидетельство о публикации №118112007699