Допоздна

На окне мягкие блики
В следах мелких капелек. Стихли
Их шажки в полутьме дивной.
Ты не спишь - тебе больно мило.

На окне мягкие блики:
В этих бликах ночуют лики.
В твоих мыслях, мутных от скуки,
Они тебя же ругают - буки!

Неизменно лицо в них мамы:
"Спать пора, топай в ванную", -
"Не пойду", - отвечаешь хмуро,
И в мозгах расползается дума.

Сон придет - книги не пустят,
И в сознанье ложечку грусти
Поднесут к приоткрытому рту -
Ты не бойся, выпей одну.

Застучат шажочки лапок -
По стеклу опять дождю капать.
Не уснуть пока до рассвета...
Прости, мама. Приеду летом.


Рецензии