Ой мы, люди..

Ой мы, люди...
Какие ж мы разные

Захлопотанные -
          и праздные

Бодро дышащие -
          созерцательные

Складно пишущие - 
          невнимательные

То сердечные -
          то заумные

То беспечные,
          то бездумные...

А по сути -
          по сути - дети мы

от величественных -
              до безропотных

От наивных -
             до самых опытных

Только б не превратиться в роботов

Только б не разучиться - робости

Только б век замечать дрожание

Только б смех различать -
                от ржания

Только б снег обожать

Только б рук не расжать

Только б ВЕК удержать -
                обуздать

     переждать -
     перемочь эту фазу Мужания


Рецензии