Слишком

Хватит, прошу, остановись.
Хватит ненужных слов.
На миг задумайся и постыдись
Всей этой лжи про любовь.

Зачем говорить это заветное слово,
(Пусть даже человек хочет его услышать),
Если уйдёшь, в этом мире оставив снова
Его, одинокого, без крова, без крыши?

Зачем убеждать человека, что любишь
Если сам же и плюнул в душу?
Пойми, его и себя ты попросту губишь.
Давай, и я все мечты твои в раз разрушу?

Давай, я уйду, оставив без процветания,
Без цели, без счастья, без радости встреч
Твое и так унылое существование.
И от зла не буду тебя беречь.

Давай, я уйду - не простив, не поверив
Твоим гнусным и подлым, лживым словам.
Давай, я предам - навсегда закрыв двери
На тот путь, что ведёт к тебе, к нам?

Молчишь. Ну зачем эта ложь?
Для чего и кого? Во имя любви?
Она режет мне душу, как затупленный нож.
Я не верю тебе, ты за это прости.

Слишком мало любви, слишком мало улыбок.
Но ты их, мой любимый, прошу, сохрани.
Слишком много вранья, слишком много ошибок.
Ухожу я. Любимый, прощай.И прости.


Рецензии