Промокший парк

Дождинки россыпью алмазною блеща,
Гирляндой елочной на веточках мерцают.
В широких лужицах купается луна.
По тротуарам ручейки стекают.

Прилип к стволу осиновый листок,
Порывом ветра вырванный из кроны.
Гроза прошла! Вечерний парк промок!
Он утра ждёт, что б высушить газоны..


Рецензии