Загрустила Осень, на стекле...

Загрустила Осень, на стекле,
Будто слёзы, дождик ручейками...
Листья слиплись, словно все в смоле,
Дрожь колотит, не сказать стихами.

Холодно и сыро - вот сюрприз,
Хризантемы яркие, как звёзды.
Восхитительны, склоняюсь в низ,
Надышусь пока ещё не поздно.

В лужах отражение рябит,
Как живые, клёны в зазеркалье.
Кисти алы спелые рябин,
Приглашают нас на вальс прощальный.

А ночами щиплется мороз,
Лужи превращаются в ледышки.
Лепестки заледенелых роз,
Ох, Зима, ни дна ей ни покрышки.

Осень, задержись хоть на денёк,
Не сдавайся холодам и стуже.
По стеклу сбегает ручеёк,
Ну кому от слёз осенних хуже...


Рецензии